Jump to content
Sign in to follow this  

Конопляная карамель, святящаяся в темноте

Recommended Posts

Конопляная карамель, святящаяся в темноте

 

image.php?album_id=11113&image_id=333047&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Довольно простой и приятный рецепт, позволяющий вам быстро приготовить мягкую жевательную карамель, с привкусом ванили и фруктов (Лично я обожаю делать их со вкусом папайи и маракуйи). Помимо этого, благодаря добавлению в рецепт воды тоника, сладость будет светиться в темноте, под ультрафиолетовыми лучами. Так или иначе, это очень сладкая, прикольно выглядящая сладость, способная украсить любой праздничный стол.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Безусловно, это один из моих самых любимых рецептов: что-то есть прекрасное в смеси чистого конопляного масла и чистого сахара, что уносит меня на седьмое небо.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Конечно, как и в случае с другими рецептами, дозируйте конопляные масла по своему усмотрению: кому то нравится полегче, кому то покрепче. В общем, экспериментируйте на здоровье!


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Лично я советую вам начать с минимальной дозировки масла. Просто бывали случаи, когда люди не удерживались и съедали все сладости, в результате ловя «бледного». Попробуйте сначала сделать «лёгкую» версию конфеты, после этого, уже сами выявляйте оптимальную для вас и ваших гостей дозу каннабиноидов.
Эти карамельки всегда получаются очень сладкими. Их можно сделать ещё более сладкими, отказавшись от добавления тоника, вызывающего свечение. Сам тоник является больше дополнительно частью рецепта, некой его фишкой... Его присутствие в карамели даёт ей несколько горькие нотки, проступающие за ощущением сладости, в то же время позволяя вам удивить ваших друзей необычными, светящимися сладостями ручного приготовления.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

На самом деле, это ранее это был мой тайный, личный рецепт, хранящий фирменный секрет моего мастерства... Пока я не подумал, что пара капель воды-тоника не особенно являются великой кулинарной тайной.

 



Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Ингредиенты и инструменты:

 

  • 4 грамма тертых шишек/ пыльцы с трихомами

 

  • 3 столовые кокосового/сливочного масла

 

  • 3/4 стакана порошкового сахара

 

  • половина стакана воды-тоника (для придания блюду свечения), либо пол стакан питьевой воды (сделает карамель слаще)
  • Вкусовые добавки по вашему усмотрению

 

  • Щепотка соли (Не понадобится, если вы готовите с тоником)

 

  • Кулинарный термометр

 

  • Маленькая кастрюля

 

  • Противень, покрытый фольгой, смазанной маслом, или листом парафиновой бумаги


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Следуя указанному рецепту, вы сможете приготовить где-то 20–24 карамельки, весом в пределах 5–7.5 грамм. Говоря на своём примере: шарики с лакрицей весят 7 грамм; кубические и имеющие форму параллелепипеда ириски весят по 5 и по 6 грамм соответственно.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Декарбоксилируйте сырьё, следуя указаниям, описанным в прошлом рецепте и смешайте его со сливочным/кокосовым маслом.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

В смесь можно добавить до 6–8 столовых ложек кокосового/сливочного масла, поскольку даже в таком количестве оно не сможет перебить сладость конфеты.
Подготовив смесь с конопляным маслом, поставьте её остужаться в морозильник и приступайте к приготовлению самих конфет.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Для этого поставьте на средний огонь кастрюлю и замешайте в ней полстакана тоника/простой воды с сахаром. Держите воду нагретой, пока сахар не раствориться. После этого, поднимайте воду до температуры кипения. Пусть она кипит в течении 3–4 минут. После этого, установите на кастрюле кулинарный термометр. Желательно выберете такую модель, которую можно зацепить за борт кастрюли. Как только датчик покажет, что вода нагрелась до 148–150 градусов, снимите кастрюлю с плиты. Термометр оставьте на месте.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Достаём остывшее конопляное масло из морозильника.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Следите за термометром: когда вода с растворённым сахаром остынет до 120 градусов, вы можете начать плавно добавлять в неё охлаждённое масло конопли, не опасаясь, что оно взорвётся в вашу сторону. Подобное переливание значительно уменьшит температуру кастрюли, что поможет сохранить в смеси каннабиноиды, не любящие большого нагрева. Тут же добавьте в кастрюлю вкусовые добавки по вашему усмотрению, иначе вы получите просто сладкую карамель янтарного цвета.

 

image.php?album_id=11113&image_id=333048&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Вы можете разлить полученную смесь в готовые или самодельные формочки для конфет, либо дать ей остыть до тёплого состояния и вылепить конфеты разной формы самостоятельно, до того, как они застынут. В последнем варианте, вам придётся периодически подогревать смесь, чтобы продолжать заниматься лепкой.
Все три метода изготовления форм можно использовать одновременно. Тут главное проявить свою фантазию и расчётливость: от формы конфеты зависит её вес, а от него, их психоактивный эффект. Соответственно, чем крупнее карамелька, тем сильнее её воздействие.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Для данного руководства, я сделал две отдельные партии конфет: одна имеет тройную силу воздействия и стандартный сладкий привкус и форму; в то время как другая, будет иметь необычные, ручные формы и вкус лакрицы.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Итак, вот как будут выглядеть 3х сильные конфеты:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чуть не забыл сказать, я добавил в них тоник, поэтому в темноте они будут выглядеть так:

 

image.php?album_id=11113&image_id=333050&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333051&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чуть не забыл сказать, я добавил в них тоник, поэтому они будут достаточно ярко светиться в темноте.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Для проявления свечения, вам не обязательно направлять УФ лучи прямо на поверхность конфет. Достаточно разместить небольшую лампу в углу помещения, или на мебели и ваше блюдо будет ярко светиться в темноте. Для большего эффекта, предлагаю подавать их на тарелке, завёрнутой в фольгу, которая также будет переливаться психоделичными цветами.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Как видите, под дневным светом, это обычная конфета... На самом деле хранящая в себе психоактивный сюрприз!

 

image.php?album_id=11113&image_id=333052&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333053&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333056&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333057&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Собственно, это всё что нужно знать о производстве конопляной карамели. Немного посыпьте поверхность сладостей сахаром и заверните их в бумагу для хранения. В холодильнике, такие конфеты могут храниться несколько месяцев. В морозильнике, вы можете заморозить их на года.
Ниже я приведу ещё фото обеих партий конфет.

 

image.php?album_id=11113&image_id=333058&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333060&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333061&view=no_count

 

image.php?album_id=11113&image_id=333062&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Наконец, все конфеты, разделены по отдельным тарелкам и завёрнуты в фантики.

 

image.php?album_id=11113&image_id=333063&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Совет: если все конфету у вас получились одинакового размера, то вы можете рассчитать концентрацию конопляного масла на одну конфету, зная только количество имевшегося у вас сырья и получившиеся количество конфет.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Если же конфеты имеют приблизительно похожий размер, но совершенно разную форму, то содержащееся в них количество конопли можно рассчитать следующим образом: узнайте вес интересующей вас формы карамели; после этого разделите имевшееся у вас количество сырья на общую массу получившихся конфет. В итоге вы получите странное число, которое нужно будет умножить на количество конфет в каждой категории.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Для примера, скажем, что в производстве конфет, я использовал 4 грамма гашиша и получил около 121 грамм готовых конфет.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Итого:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(Кубики) 8 х 5.0 грамм = 40 грамм


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(Параллелепипеды) 6 х 6.0 = 36 гр.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(Шарики) 6 х 7.5 = 45 гр.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

4/ 121 = 0.03305... общая масса конопли, ушедшей на один грамм конфет.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Итак, теперь полученное число умножается на общую массу конфет в категории. которое потом делится на их количество.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(8 х 5.0) х 0.03305 = 1.322 / 8 = .16 грамм на конфету (На самом деле, получается типичная концентрация для продуктов коммерческого изготовления)


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

аналогично:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(6 x 6.0) х 0.03305 = 1.1898 / 6 = .20 грамм


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

(6 x 7.5) х 0.03305 = 1.48725 / 6 = .25 грамм


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Иначе, можно просто умножить странное число (0.03305) на вес одной конфеты их определённой категории. Таким образом, вы сможете прикинуть, какое количество конопли находится в каждой отдельной конфете, даже если они имеют самую случайную форму.

 


Share this post


Link to post

Известно ли автору что при обычном давлении воду нельзя нагреть выше 100 град.С ? Вся сообщаемая ей энергия выше 100 град. расходуется на ее испарение, а потому кипящая при 760 мм рт.ст. вода будет иметь температуру ровно 100 град.С. Также как вода в которой плавает лед будет иметь температуру ровно 0 град.С (энергия, сообщаемая системе расходуется на растопление льда, а не на нагрев воды рядом с ним выше 0 град.).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By dr bormental
      Конопля на датской кухне (фото)
       
        Датский шеф-повар Клаус Хенриксен уже на протяжении нескольких лет предлагает посетителям одного из лучших ресторанов расположенного в замке Dragsholm десятки конопляных блюд (козий сыр, приправленный конопляными листьями; свиные колбаски в сливочном соусе из конопли; безалкогольный напиток из молока, миндаля, черного перца и конопли; конопляный сорбет и т.д.). Конопля в его блюдах является как основным блюдом, так и приправой, придающей традиционной пище неповторимый изысканный вкус и аромат.
      На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось «Как используют листья и шишки конопли в Дании». Несколько десятков ресторанов в Украине применяют различные производные конопляной семечки, в основном в качестве приправ к основным блюдам, изготавливаемым в вышеуказанных привилегированных заведениях общественного питания. В преддверии открытия в киевской области ресторана, специализирующегося в первую очередь на конопляной кулинарии, имеет смысл изучить датский опыт использования конопляных составляющих в различных блюдах кулинарной кухни.
      История
      В Индии гастрономические блюда из конопли приготавливаются уже более 3000 лет. Легенда гласит, что во время длительного молитвенного уединения, Будда съедал по одному семечку конопли в день, чтобы оставаться бодрым и здоровым. В середине девятнадцатого века французские поэты Теофил Готтье и Чарльз Бодлер популяризовали в ресторанах своей страны различные блюда, изготовленные с использованием конопляных ингредиентов.
      Современная конопляная кулинария
      Датский шеф-повар Клаус Хенриксен уже на протяжении нескольких лет предлагает посетителям одного из лучших ресторанов расположенного в замке Dragsholm десятки конопляных блюд (козий сыр, приправленный конопляными листьями; свиные колбаски в сливочном соусе из конопли; безалкогольный напиток из молока, миндаля, черного перца и конопли; конопляный сорбет и т.д.). Конопля в его блюдах является как основным блюдом, так и приправой, придающей традиционной пище неповторимый изысканный вкус и аромат.
      Техническая конопля, используемая датским шеф-поваром для приготовления, пищи не имеет психоактивного эффекта. В качестве ингредиентов в том числе используются листья и соцветия конопли французского сорта Fedora 17, количество тетрагидроканнабинола в котором не превышает установленного в Европе значения в 0,2%. По словам посетителей ресторана, для того, чтобы почувствовать психоактивный эффект на организм мизерного количества ТГК присутствующего в используемых блюдах технической конопли, необходимо проглотить листьев и соцветий с площади, равной футбольному полю.

      Копченый сыр, приправой к которому являются листья конопли
      По словам датского юриста Каролины Тиль «Сорт Fedora 17 включен в список разрешенных к культивированию на территории Дании сортов технической конопли в соответствии с королевским указом от 22 января 1998 года. Коноплю можно использовать в медицинских и научных целях. Несколько фермеров в стране получили официальное разрешение на использование технической конопли в промышленных целях – для производства тканей, косметики, а также продуктов питания. Именно поэтому листья и соцветия растения, которое не несет в себе угрозу, разрешено к использованию в качестве полезного и вкусного продукта питания».

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      33
    • By dr bormental
      Пісочне лимонне печиво з марихуаною
      Рекомендую вашій увазі дуже простий та смачнющий рецепт з конопляної кухні, саме те що треба для медичного споживання. По – перше, цей спосіб прийняти марихуану підходить тим, хто не може чи не бажає палити, а по друге – одного такого печива вам може вистачити на 12 годин надійного еффекту та знеболення – звичайно, при належній якості канна – масла з якого ви готуєте своє печиво.
      Хрустка цукрова скоринка Фото узято з найближчого вільного інтернет – ресурса з классними фоточками, і виглядає саме так, як і печиво, що зроблено по цьому рецепту.
      Пісочне лимонне печиво з марихуаною, як і уся конопляна випічка робиться на основі Canna Butter – конопляного вершкового масла.

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Що знадобиться для приготування добрячої порції приблизно на чотирьох:
      130 гр  Canna Butter – конопляного вершкового масла, його рецепт Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      190 гр білого цукру 50 гр коричневого цукру 1 велике куряче яйце (беріть домашні яйщя з яскравим жовтком якщо є – смачніше буде печиво) 0,5 чайної ложки ванільного цукру (якщо чистий ванілін то кладемо маленьку дрібку) 320 гр борошна 0,5 чайної ложки розпушувача для тіста Миємо та ріжемо лимон, виймаємо насіння Миємо лимон, ріжемо на маленькі шматочки, виймаємо насіння
      Подрібнюємо лимон за допомогою блендеру Беремо блендер та подрібнюємо лимон
      М’яке (не розтоплене) канна масло змішуємо з білим цукром та ваніллю в окремому слоїку В окремому посуді вимішуемо м’яке (не розтоплене!) вершкове масло, білий цукор та ваніль
      Додаємо яйце та подрібнений лимон Додаємо яйце, подрібнений лимон та вимішуємо разом
      Додаємо борошно та розпушувач тіста Додаємо борошно та розпушувач тіста
      Замішуємо Добре вимішуємо, спочатку за допомогою ложки, потім чистими руками, попередньо змащеними соняшниковою олією – так тісто майже не буде прилипати до рук.
      З тіста робимо кулю та ховаємо до морозилки коли усе тісто равномірно вимішано (на знімку тісто зарідке, зазвичай тісто по цьому рецепту помітно густіше) збираємо його у форму кулі та ховаємо до морозилки на 15 – 20 хвилин, щоб тісто ще більше затверділо і з  ним було зручно працювати далі.
      майбутнє печиво викатуємо у коричневому цукорі – усе, крім низу печива Ріжемо тісто на невелички, як сірникова коробка, шматочки. Вивалюємо їх у коричневому цукорі з усіх сторон крім низу, та майте на увазі -якщо цукор посипеться з печива у пічці то він пригорить і буде смердіти!
      Печиво готове до випікання коли весь цукор з пергаменту буде прибрано. Між шматочками печива має залишатися місце, бо під час випічки воно стане ширше.  Духовка має бути розігрітою до температури 170-180, випікаємо 30 -40 хвилин.
      Яскравий, міцний та тривалий еффект марихуани Коли печиво готове – дайте йому вихолонуте до кімнатної температури. Не варто їсти печиво гарячим – гаряче тісто може зашкодити системі травлення. Колись давно, коли я працював на випічці хлібу то бачив новачків у которих зупинялося травлення через те, що вони поіли багато теплого хлібу, так що будьте будь ласка обережні.
      Якщо ваше канна масло, що пішло на приготування печива, було належної концентрації – одного печива дорослій людині вистачить на 8-12 годин стійкого та міцного єффекту та знеболювання.
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Миємо та ріжемо лимон, виймаємо насіння Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Подрібнюємо лимон за допомогою блендеру Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      М’яке (не розтоплене) канна масло змішуємо з білим цукром та ваніллю в окремому слоїку Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Додаємо яйце та подрібнений лимон Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Додаємо борошно та розпушувач тіста Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Замішуємо Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      З тіста робимо кулю та ховаємо до морозилки Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      майбутнє печиво викатуємо у коричневому цукорі Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Печиво готове до випікання Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Хлопці не прибрали цукор з пергаменту і денце підгоріло Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      ніжне пісочне тісто з марихуаною Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Вишукане та смачне лимонне печиво з марихуаною Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Яскравий, міцний та тривалий еффект марихуани Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Хрустка цукрова скоринка Дозування цього печива треба підбирати експериментально, пам’ятайте про можливість передозування. На щастя, за всю історію людства немає жодного випадку смерті людини від передозування марихуаною, проте все одно варто вживати помірно.
      Смачного вам печива та доброго здоров’я!
    • By dr bormental
      Конопляная кулинария – готовим блюда с коноплей
           

      Источник: kanna-biz.info
      При курении марихуаны, как и при курении табачных изделий, организм человека отравляется продуктами горения, что в долгосрочной перспективе чревато крайне нежелательными последствиями. В качестве альтернативы курению марихуаны может рассматриваться еда с каннабисом. Особенно привлекательным этот вариант выглядит для людей, испытывающих проблемы с дыханием.
      Рецепты блюд с коноплей многочисленны и доступны, они содержат подробные инструкции по приготовлению. В качестве ингредиентов предлагается использовать по отдельности или в различных сочетаниях:
      высушенную коноплю, предпочтительно, сортовую; гашишное масло; канна-масло; концентраты, содержащие добавки психоактивных веществ. Книги кулинарных рецептов содержат весьма точную дозировку, отдельно расписываются особенности расчетов во избежание получения чрезмерной дозы в одной порции. Каждый потребитель обладает определенными физиологическими особенностями, поэтому поначалу требуется быть особенно внимательным и осторожным с дозировкой. Дело в том, что каннабис, употребляемый с пищей, воздействует на организм совершенно другим образом, не так, как при курении марихуаны. Эффект воздействия проявляется не сразу, а через некоторое время. Зато он оказывается значительно более долговременным и сильным. Потребителю потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этим особенностям, которые вызваны термической обработкой блюд при приготовлении. В процессе нагревания содержание психоактивных веществ в составе конопли стремительно возрастает. Это нужно учитывать, и первые блюда употреблять с минимальными дозами, опытным путем подбирая для себя оптимальные варианты.
      Источник: ruhemp.com
      Для наиболее точного отслеживания реакций организма на употребление в пищу конопляных продуктов, лучше всего подойдет голодный желудок. Таким образом, можно не только контролировать процессы, но и получить более выраженный и яркий эффект. Печенье, кексы, батончики и любое другое лакомство лучше пробовать, если после последнего приема пищи уже прошло около четырех часов. После дегустации необходим двухчасовой перерыв. За это время можно оценить, на сколько сильно повлияла съедобная марихуана на организм, и какие изменения принесла с собой. Обязательное требование: не есть много, и следить за количеством постоянно. Это поможет определиться с дозировкой на будущее.
      В случае превышения дозировки лучшим выходом станет прекращение употребления съедобной марихуаны, соблюдение питьевого режима и полноценный отдых. На переработку каннабиса организму понадобится некоторое время – от нескольких часов до нескольких дней. Во время передозировки могут наблюдаться такие симптомы как:
      тошнота слабость головокружение усталость Кулинарная марихуана оказывает более сильный и долговременный эффект от употребления, в отличии от марихуаны для курения. По этой причине продукты, приготовленные с использованием каннабиса, часто прописывают, как болеутоляющее и успокоительное средство.
      Длительность эффекта от приема в пищу подобных блюд наблюдается на протяжении 4 – 7 часов. Поэтому на время дегустаций необходимо тщательно продумать свое времяпрепровождения и отказаться от вождения автомобиля или работ для выполнения, которых необходима максимальная концентрация внимания и ответственности. Лучше всего в этот промежуток времени заняться прослушиванием музыки, просмотрами фильмов или сходить на сеанс массажа.
      Чем полезна марихуана

      Источник: Jahnews
      Польза для здоровья от употребления кулинарной марихуаны доказана практикой. Известно, что при употреблении в пищу блюд, содержащих каннабис, пациентам удавалось справиться с:
      аутоиммунными заболеваниями; аутизмом; бессонницей; патологическими изменениями нервной системы; рассеянным склерозом; тошнотой; эпилепсией. По своему составу семена конопли очень близки к орехам и включают в себя 30% масел и 25% белков. Также масло из семян конопли является богатым источником двух незаменимых жирных кислот – Омега6 и Омега3, соотношение которых равняется 3:1, что признано идеальным для употребления в пищу.
      Протеины эдестина и альбумина представлены белковой составляющей конопляного масла. Именно эти белки легко усваиваются человеческим организмом и обогащают его всеми необходимыми аминокислотами. Семена каннабиса содержат очень высокий уровень аминокислоты аргинина.
      Преимущества употребления в пищу кулинарной марихуаны
      Обогащение организма пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Семена каннабиса содержат клетчатку, витамины (А, С, Е) и такие минералы как фосфор, калий, сера, магний, кальций, а также железо и цинк Семена содержат антиоксиданты – витамин Е является наиболее важным антиоксидантом, а токоферол и фитол, входящие в состав семечек, известны своими высокими терапевтическими свойствами и показали себя как довольно эффективные средство при борьбе с такими тяжелыми болезнями как болезнь Альцгеймера, атеросклероз, рак. Очищение организма от «плохого» холестерина – семена, как и масло из них, помогают снижать уровень холестерина в крови, таким образом, понижая риск возникновения такой болезни связанной с сосудами как тромбоз. Пищевая марихуана, а в частности масло из семян активно борется с кожными заболеваниями, и улучшают общее состояние кожи. Благодаря полинасыщенным жирным кислотам, входящим в состав семян, пищевое масло помогает избавляться и в значительной степени уменьшать проявления атопического дерматита, псориаза, экземы. Продукты, содержащие семена марихуаны способны снизить риск возникновения болезней сердца. Вещества в составе семечек обладают свойствами антикоагулянта – то есть способствуют разжижению крови. Эта способность может помочь предотвратить образование сгустков и тромбов в крови, таким образом, исключая возможность возникновения инфаркта и инсульта Возможность излечения дегенеративных заболеваний. Высокое содержания гамма-линоленовой кислоты в составе семечек способствует повышению фармацевтической ценности семян при борьбе с такими заболеваниями как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и некоторые виды раковых заболеваний. Семена каннабиса обладают противовоспалительным действием, благодаря содержанию в них различных растительных спиртов.
      Источник: dovod.info
      Помимо чисто медицинских эффектов, стоит обратить внимание, что кулинарная марихуана позволяет сбалансировать рацион питания. Блюда, в состав которых включен каннабис, мало того, что способны доставить удовольствие гурману, так еще и отличаются гармоничным подбором питательных веществ. Кулинарную марихуану можно рассматривать как разновидность оздоравливающего диетического питания, не содержащую особых ограничений при подборе блюд.
    • By dr bormental
      ПИРОГ С СЕМЕНАМИ КОНОПЛИ
      Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно взять следующие продукты:
       
      50 мл конопляного семени; готовая смесь для приготовления пирога; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст. ложка масла.
      Технология приготовления:
      1) Семена конопли нужно слегка обжарить, высыпать в подходящую посуду и смешать с готовой смесью для пирога (можно найти в супермаркетах), вбить яйцо, влить молоко и затем масло.
      2) Смесь взбить миксером, пока она не станет однородной. Готовая масса должна быть достаточно густой.
      3) Пирог жарить в малом количестве масла, сверху тоже намазать маслом. Как только он подрумянится с одной стороны — перевернуть и подрумянить с другой, делать так до тех пор, пока не закончится все масло.
      Подавать пирог с медом, маслом и кленовым сиропом.
       
      Первоисточник:
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
    • By dr bormental
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

          Вместо лимонного сока можно использовать уксус, а специи можно добавлять по вкусу. В канна-майонез можно также добавить немного чеснока или васаби. Будьте изобретательны и наслаждайтесь вкусом!
      Для приготовления конопляного оливкового масла был использован сорт Black Dahlia. Это гибрид Indica, который довольно сложно приобрести. Сорт хорошо помогает избавиться от боли и бессонницы.
      Ингредиенты:
      1 яйцо
      1-2 столовые ложки Дижонской горчицы
      Сок 1 лимона
      ¼ чайной ложки соли
      1⁄8 чайной ложки кайенского перца
      1¼ чашки конопляного оливкового масла
      Приготовление:
      1. В кухонном комбайне размешайте яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и кайенский перец до получения однородной массы.
      2. Медленно влейте в массу конопляное оливковое масло. После этого смесь загустеет.
      Майонез готов. Приятного аппетита!
        По материалам - thecannabist.co
×
×
  • Create New...